• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

На птицефабрике объяснили продажу яиц «девятками»

На птицефабрике объяснили продажу яиц «девятками»

На птицефабрике «Вараксино» объяснили, почему куриные яйца ее производства поступили в магазины в упаковке по девять штук.

25173
21
Поделитесь этой новостью

По словам коммерческого директора предприятия Сергея Кириллова, уменьшение числа яиц в упаковке никак не связано с повышением цен или маркетинговыми ходами производителя. По словам Кириллова, «Вараксино» выпускает яйца в разных упаковках — от четырех до 30 яиц.

Сергей Кириллов, представитель птицефабрики «Вараксино»: «Я не знаю, кто и для чего распространяет эту информацию. У нас есть упаковки по четыре, по шесть, по восемь, по девять, по двенадцать и по восемнадцать яиц, по двадцать и тридцать яиц».

Представитель предприятия добавил, что яйца в упаковке по девять штук заказала торговая сеть из Санкт-Петербурга. Однако с чем был связан такой заказ, Кириллов не пояснил. Как выяснило агентство «URA.RU», заказчиком была сеть магазинов «Народная 7Я».

Ранее сообщалось, что в российских магазинах появились куриные яйца в упаковках по девять штук вместо привычного десятка. Некоторые пользователи соцсетей сочли это намеренным обманом покупателя, хотя на упаковке крупно написано «9 штук».

Цены на куриные яйца в магазинах резко взлетели вверх в декабре. По данным «Российской газеты», причиной роста стало желание торговых сетей получить прибыль на фоне повышенного спроса на яйца перед новогодними праздниками.