• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Самарский министр предложила матерям-одиночкам добывать еду на огородах

    Самарский министр предложила <nobr>матерям-одиночкам</nobr> добывать еду на огородах
    Фото: @antimonova_m /twitter.com

    Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова предложила одиноким матерям работать на огородах, чтобы кормить детей качественными продуктами.

    9000
    38
    Поделитесь этой новостью

    Неоднозначный совет министр дала в своем Twitter. Это произошло после того, как одна из жительниц Самары пожаловалось на низкое пособие, которое государство выделяет на ребенка с полуторагодовалого возраста. По словам женщины, оно составляет всего 50 рублей, что отбивает всякое желание рожать. Чиновница в ответ заявила, что всех содержать государство не может, и предложила вырастить хорошие продукты для ребенка на огороде.

    Марина Антимонова, министр социально-демографической и семейной политики Самарской области: «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!»


    Через некоторое время чиновница принесла извинения. Она отметила, что в дискуссии «допустила некорректное выражение», которое к тому же было вырвано из контекста.


    Напомним, что на днях в отставку ушла свердловская чиновница Ольга Глацких. Она оказалась в центре скандала из-за фразы о том, что «государство ничего не должно» молодым людям, поскольку рожать их родителей «никто не просил».