• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти
// ]]>

«Живу одним днем»: оскандалившаяся чиновница Глацких вышла на работу

«Живу одним днем»: оскандалившаяся чиновница Глацких вышла на работу
Кадр из видео: Сергей Колясников / youtube.com

Уральская чиновница и олимпийская чемпионка Ольга Глацких, заявившая, что «государство ничего не должно» детям, вернулась к работе.

9561
11
Поделитесь этой новостью

Сегодня Глацких, которая работает директором департамента молодежной политики Свердловской области, провела прием посетителей. Среди тех, кто смог побеседовать с чиновницей, оказались и журналисты.

Им Глацких рассказала, что пока работает и намерена оставаться в прежнем статусе, хотя пока не знает, какой пост будет занимать после реорганизации департамента.

Ольга Глацких: «Пока не знаю, будем выполнять поставленные задачи. Сейчас подводим итоги года, департамент работает успешно».

При этом чиновница не стала говорить о том, где провела последние два месяца, пока она была в отпуске и отстраненной от работы, передает «Накануне.Ru».

Что же касается самого скандала, то, заявила олимпийская чемпионка по гимнастике, весь негатив она пережила спокойно — помогла спортивная закалка. Говоря же о планах на будущее, Глацких сказала: «Я ни на что не надеюсь, живу одним днем».

Напомним, в центре скандала Ольга Глацких оказалась после того, как заявила, что «государство ничего не должно» молодежи, так как рожать их родителей «никто не просил». Позднее Глацких извинилась за то, что «ляпнула», заявив при этом, что совесть не позволяет ей бросить работу.

В свою очередь глава Свердловской области Евгений Куйвашев сначала пообещал лично разобраться в ситуации и «сделать оргвыводы», однако позднее принял решение ограничиться выговором. Губернатор отметил, что Глацких «имеет право на ошибку», а оснований для увольнения чиновницы просто нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Проверка по Ольге Глацких завершена. Она получила выговор за свои слова о государственной политике в отношении детей. Я считал и считаю, что такие слова недопустимы для государственного служащего, более того — они просто не правдивы, противоречат реальному положению вещей. В то же время я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные. Кроме того, по чисто формальным признакам оснований для увольнения Глацких нет. Она не нарушала условия трудового договора, не нарушала закон. Она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения. Я знаю, что многие из вас хотели бы, чтобы я уволил Глацких. Я не скрою, что когда я впервые услышал сказанные ей слова, мне самому прежде всего хотелось сделать это. Но решения не должны приниматься поспешно, сгоряча. Все взвесив, выслушав разные стороны, было принято решение о дисциплинарном взыскании для Глацких. Поэтому, получив выговор, она продолжит работу. Я надеюсь, что эта ситуация будет уроком и для нее, и для других чиновников. В том числе эта история многому научила меня самого.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)