• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Не приемлю клевету»: Золотов о несостоявшейся дуэли с Навальным

«Не приемлю клевету»: Золотов о несостоявшейся дуэли с Навальным
Фото: РИА Новости © 2018, Михаил Воскресенский

Глава Росгвардии Виктор Золотов прокомментировал громкий конфликт с оппозиционером Навальным и ответил на прозвучавшие в свой адрес обвинения.

2902
2
Поделитесь этой новостью

Виктор Золотов признался: когда впервые увидел ролик Навального, в котором тот назвал его вором, захотел дать оппозиционеру пощечину. Но генерал подчеркнул, что никогда не угрожал Навальному убийством, а вызывал его на спарринг.

Кроме того, Золотов опроверг, что его загородный дом — это «дача легендарного Микояна», как утверждал его оппонент.

Виктор Золотов: «Хочу огорчить этого субъекта и заявить, что моя дача к даче Микояна не имеет никакого значения. Та дача, о которой он говорит, находится совершенно в другом месте».

Слушая заявления Навального о своей даче, генерал думал, что «он поселит туда и Сталина, спасибо, что не поселил».

Также Золотов ответил на обвинения Навального в том, что он стоит за убийством Бориса Немцова: «Это вообще маразм! Об этом даже говорить не хочется». Генерал добавил, что узнал о гибели политика из новостей и, конечно, не имеет к убийству никакого отношения.

Виктор Золотов: «Вы знаете, не приемлю клевету и обвинения в убийствах. По-моему, такое ни один человек не может принимать».

Между тем Золотов подтвердил, что действительно участвовал в переговорах с мужчиной, который угрожал взорвать себя в машине на Васильевском спуске, хотя Навальный усомнился в этом.

Также оппозиционер выражал сомнения в том, что Золотов заслуженно получил свое звание. Глава Росгвардии ответил и на это обвинение: «После окончания Академии Генерального штаба я был вначале заместителем главнокомандующего, потом стал главнокомандующим. За моей спиной 350 тысяч штыков — вот и весь ответ».

Говоря об имуществе, которое «насчитал» у него Навальный, Золотов пояснил, что цена в 3,5 миллиарда в несколько раз завышена, передает сайт «Комсомольской правды». Генерал подчеркнул, что все имущество было задекларировано до 2008 года, а значит, вопреки словам оппозиционера, не имеет никакого отношения к бюджету Росгвардии. Он объяснил, как заработал на имеющуюся у него недвижимость: «Я в свое время занимался бизнесом. Уже 18 лет бизнесом занимается мой зять, и 13 лет работает в бизнесе сын».

Золотов также подтвердил, что его внук учится в Англии, и добавил, что гордится им. Генерал уточнил, что учебу внука оплачивает его отец. Как ожидается, юноша вернется на родину через три года. Глава Росгвардии надеется, что он станет хорошим экономистом.

Напомним, скандал разразился после публикации расследования ФБК о коррупции при закупках продуктов для Росгвардии. После этого глава ведомства Виктор Золотов опубликовал обращение, в котором вызвал Навального на дуэль за клевету. Оппозиционер принял вызов, но заявил, что их дуэль должна пройти в форме теледебатов на любом из федеральных каналов. Такой формат генерала не устроил.