• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Я ваш вызов принимаю»: Навальный пригласил Золотова на теледебаты

«Я ваш вызов принимаю»: Навальный пригласил Золотова на теледебаты
Фото: РИА Новости © 2018, Михаил Воскресенский, Илья Питалев

Оппозиционер Алексей Навальный предложил главе Росгвардии Виктору Золотову устроить теледебаты.

3314
4
Поделитесь этой новостью

На своем YouTube-канале Навальный заявил, что принял вызов Золотова на дуэль, и предложил провести ее в форме дебатов на федеральном телеканале.

Алексей Навальный: «Я ваш вызов принимаю и, как полагается, выбираю место и оружие. Наша с вами дуэль состоится в виде дебатов в прямом эфире любого федерального канала».

При этом Навальный сообщил, что в случае отказа федеральных каналов рассматривает свой YouTube-канал в качестве площадки для дебатов.

После публикации расследования ФБК о закупках продуктов для Росгвардии глава этого ведомства Виктор Золотов записал обращение, в котором вызвал Навального на дуэль.

«В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные, клеветнические измышления. В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков еще подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций. Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную», — заявил Золотов.

Позже в пресс-службе Росгвардии сообщили, что видеообращение к Навальному и вызов на дуэль — личная инициатива Виктора Золотова.