• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Петербурге начался суд по иску парализованной фристайлистки Комиссаровой к врачам

В Петербурге начался суд по иску парализованной фристайлистки Комиссаровой к врачам

Суд рассматривает иск российской спортсменки Марии Комиссаровой к испанской клинике. Там фристайлистку, которая за несколько дней до Олимпиады в Сочи получила тяжелейшую травму, обещали поставить на ноги. Медикам заплатили астрономическую сумму, но лучше ей не стало.

2130
1
Поделитесь этой новостью

Мария уверена, что доктор, который обещал скорое выздоровление, ее обманул.

Мария Комиссарова: «Сказал, что мне нужно срочно приезжать и начинать заниматься, потому что каждый день у меня идет откат назад. То есть нельзя больше находиться в Германии, нужно быстрее приезжать, что он восстановит меня за год».

Один день в испанской клинике стоил 1500 евро, но профессор Евгений Блюм — по некоторым данным, уроженец Барнаула — не уставал повторять: на здоровье не экономят. Он уверял, что его тренажеры уникальны, подобных нет ни в одной клинике мира, а благодаря своей методике он сам якобы восстановился после ряда тяжелейших переломов и травм.

Мария говорит, что она почти не выходила из тренажерного зала и даже спала прямо там, на кушетке. Блюм заявил, что курс нужно продлить еще минимум на 12 месяцев. Всего на реабилитацию было потрачено более 50 миллионов рублей. Когда пациентка поняла, что все это бесполезно, прекратила лечение.

Когда дошло до суда, врачи заявили, что Мария сама виновата: якобы полному выздоровлению помешала беременность, и во многом благодаря специалистам испанской клиники бывшая спортсменка вообще смогла завести ребенка. Однако Мария утверждает, что узнала о своей беременности только через несколько месяцев после окончания лечения.

На следующем заседании выступят свидетели.