• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Выжившая в «Хромой лошади» заговорила спустя 9 лет

    Выжившая в «Хромой лошади» заговорила спустя 9 лет
    • Выжившая в «Хромой лошади» заговорила спустя 9 лет

    Ирина Банникова не слышала, как ее сын впервые сказал «мама». Она пострадала при пожаре в клубе «Хромая лошадь», впала в кому, и врачи говорили, что из этого состояния ей никогда не выйти. Но они ошиблись: Ирина вышла из комы и в 39 лет заново начала учиться говорить.

    Поделитесь этой новостью

    Сейчас Ирине Банниковой 42 года, ее близкие считают огромным достижением то, что она смогла заговорить. Ирина занимается лечебной физкультурой, работает с логопедом, постоянно принимает лекарства, проходит процедуры. Но лучше всего сработала забота близких людей. Недавно она не могла даже пошевелиться, а сейчас на лице стали появляться эмоции, и впервые за 9 лет она может смеяться.

    Семья Ирины живет, мягко говоря, скромно. Все деньги уходят на лечение Ирины, но их тоже не хватает. Сначала помогали волонтеры, сейчас о выжившей в «Хромой лошади» женщине, кажется, все забыли.

    Страшный пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года. Искры от пиротехники угодили в потолок, украшенный сухими ветками. Под ними был толстый слой пенопласта для шумоизоляции, все это вспыхнуло мгновенно. Триста человек бросились к одному-единственному выходу. О существовании еще одного люди не знали.

    Ирина работала в заведении: говорят, спасала кассу. Она не получила ожогов, но надышалась токсичными газами. В итоге серьезно пострадал мозг женщины. Самым унизительным для семьи стало то, что им пришлось добиваться хоть каких-то компенсаций.

    Они, конечно, читали в Интернете, что Анатолий Зак, владелец клуба «Хромая лошадь», вышел на свободу и улетел лечиться в Израиль. В отличие от семьи Ирины, которая пытается выжить на 20 тысяч рублей в месяц.