• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Керченский убийца прошел оружейную подготовку за 4000 рублей

Керченский убийца прошел оружейную подготовку за 4000 рублей
Фото: amp.crimerussia.com

Владислав Росляков, устроивший бойню в колледже в Керчи, совсем недавно прошел положенное обучение перед получением лицензии на оружие.

12062
12
Поделитесь этой новостью

Владислав Росляков, убивший 20 человек в колледже в Керчи, прошел обучение, необходимое для получения лицензии на оружие. Это подтвердили в частном образовательном учреждении «Эгида+» в Симферополе, которое специализируется на обучении обращению с оружием.

Из сообщения «Эгиды+»: «Обучение проходил в июле, предоставил весь пакет документов, в том числе медицинскую справку».

В центре уточнили, что на момент получения сертификата Росляков уже был совершеннолетним, передает РИА Новости. По словам представителей эгиды, он был спокойным, уверенным и малоразговорчивым. Он хорошо стрелял, а на вопрос, где учился, сказал, что занимался стрельбой.

Как указано на сайте организации, обучение правилам безопасного обращения с оружием стоит 6000 рублей. По закону оно включает в себя теоретическую и практическую подготовку и длится 6 часов. При этом Росляков заплатил за курс всего 4000 рублей, сославшись на тяжелое материальное положение и на то, что живет один с матерью.

Ранее уже сообщалось, что Росляков увлекался оружием и посещал стрелковый клуб. На днях в Сети появилось видео, на котором он покупает в керченском оружейном магазине патроны. В магазине также подтвердили, что у Рослякова были все необходимые документы.

Трагедия в керченском политехническом колледже произошла 17 октября. Росляков, студент 4 курса, пронес в здание взрывные устройства и оружие, устроил в здании взрыв, а затем начал расстреливать студентов и преподавателей. Его жертвами стали 20 человек, сам Росляков покончил с собой. В списках пострадавших — более 50 человек.

Накануне в Керчи прошла церемония прощания с погибшими. В Крыму был объявлен трехдневный траур.