• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Юрист или ветеринар: журналисты НТВ изучили дипломы «золотой судьи» Хахалевой

    Юрист или ветеринар: журналисты НТВ изучили дипломы «золотой судьи» Хахалевой

    Год назад скандал вызвала новость о миллионных тратах обычной судьи на свадьбу дочери. На этой неделе выяснилось, что у судьи что-то не так с дипломом, и, возможно, у нее даже нет юридического образования.

    6153
    3
    Поделитесь этой новостью

    В книге судей Краснодарского края написано, что Хахалева Елена Владимировна окончила Тбилисский госуниверситет. Однако в письменном ответе квалификационной коллегии судей какая-то путаница: в нем то фигурирует то Абхазский университет, то Сухумский филиал Тбилисского.

    При этом оригинала диплома нет: судья утверждает, что несколько лет назад его украли. У стороны обвинения есть претензии и к дубликату: он напечатан на обычной бумаге, без подписи ректора и фамилии декана.

    Адвокат Алексей Салмин утверждает, что диплом Хахалева все-таки получила, только в России, в Кубанском государственном университете. И по образованию она не юрист, а биолог.

    Кроме того, у Хахалевой, как оказалось, есть второй диплом юриста, полученный в Кубанском аграрном университете. Как объясняет сама судья, в России ее не брали на работу с дипломом на грузинском языке.

    Самое любопытное, что эту историю с разоблачением затеял коллега Хахалевой, юрист Дмитрий Новиков. При этом как раз фамилии Новикова нет в списках судей.