Что вам найти?

Найти

Семья погибшего в США блогера не может доставить его тело в Россию

Семья погибшего в США блогера не может доставить его тело в Россию

Родители российского блогера, погибшего в США, собирают деньги на транспортировку тела. Ринат Бадрутдинов планировал на скутере доехать из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Все происходящее он снимал на камеру и каждый день публиковал новый пост. Но в середине пути произошла трагедия.

4186
3
Поделитесь этой новостью

Ринат Бадрутдинов снимал ремейки на известные голливудские фильмы, выступал в качестве актера, а с недавних пор и режиссера. Ради нового проекта о путешествиях он отправился в Америку, собирался на скутере преодолеть больше 6500 километров из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Когда до заветной цели оставалось немного, молодой человек попал в смертельное ДТП. Ночью на неосвещенной трассе Рината сбил пикап.

Ринат поставил цель завершить поездку в течение 20 дней, срок для такого расстояния небольшой. На пути к мечте ему пришлось отказаться от всех удобств и мало спать.

Вероятно, усталость, сложная трасса и плохая погода в совокупности помешали Ринату среагировать. Да и на узком участке дороги у него не было возможности избежать столкновения. По некоторым данным, водитель пикапа в отделе полиции признался, что не заметил Рината вовремя на темной трассе и не успел нажать на тормоз. Пока суд не вынес в отношении него никакого решения.

О том, что Ринат погиб, его родители узнали из сообщения его друга. Друзья также открыли в соцсетях сбор средств, чтобы оплатить транспортировку тела из США в его родной Нижневартовск.