• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

«Обвинения смешные»: Устюгов прокомментировал допинговое расследование

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов официально подтвердил, что в отношении него открыто расследование по подозрению в нарушении антидопинговых правил.

1549
1
Поделитесь этой новостью

Спортсмен сообщил, что в конце августа получил уведомление от Международного союза биатлонистов, на которое обязан ответить в течение 14 дней. При этом, по словам Устюгова, в Союзе биатлонистов России ему дали понять, что помогать не готовы. Заявление спортсмена приводит РИА Новости.

Евгений Устюгов: «Неделю провели в консультациях и поисках поддержки. В СБР, к сожалению, мне дали понять, что не готовы нам помогать. Мы обратились за помощью к нашему руководству, к Прохорову и Кущенко, которые всегда нас поддерживали. Сейчас идут консультации с адвокатами из очень авторитетной компании».

Что касается предъявляемых Устюгову претензий, то они, по словам спортсмена, «смешные» и основаны «исключительно на обвинениях Родченкова».

Евгений Устюгов: «Без вариантов, я буду защищать свое имя. Все допинг-тесты за всю мою спортивную карьеру были отрицательными, и все их я сдавал в точном соответствии с правилами. Дико, что с учетом всего этого нас сейчас заставляют оправдываться. У IBU всегда было достаточно здравого смысла, чтобы проверять данные, на которых основываются обвинения. Очень рассчитываю, что и новый состав IBU не отступит от принципов справедливости».

Помимо Устюгова, Международный союз биатлонистов подозревает в нарушении антидопинговых правил чемпионку Олимпиады-2010 Светлану Слепцову, а также Александра Печёнкина и Александра Чернышова.