• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    В Москве друзья и поклонники прощаются с Иосифом Кобзоном

    В Москве друзья и поклонники прощаются с Иосифом Кобзоном

    Российская столица прощается с Иосифом Кобзоном. Гражданская панихида началась в Концертном зале имени Чайковского. Перед входом собралось множество людей.

    70352
    2
    Поделитесь этой новостью

    Воздать последние почести народному артисту СССР пришли его коллеги, друзья и поклонники. Траурная церемония была запланирована на 10:00, но из-за большого числа желающих проститься с певцом ее перенесли на два часа раньше.

    К 8:00 у дверей собрались несколько десятков людей, люди продолжают прибывать. Гроб установили на сцене в окружении венков от коллег и друзей. На проекции сменяются фотопортреты Кобзона, из динамиков приглушенно звучит его голос.

    Жанна Попова: «Я, можно сказать, прощаюсь сегодня со своей молодостью. Это все мои песни были, он для меня был все. Это человек был нашей эпохи, нашей совести, нашей чести. Пусть земля ему будет пухом».

    Рафаил Низамов: «Иосиф Кобзон из тех артистов, кто долгие десятилетиями остаются на сцене и даже после ухода из жизни их долго еще помнят».

    После панихиды тело певца перевезут на Востряковское кладбище, похоронят его рядом с матерью. Такова была воля самого артиста. Он долгие годы он боролся с тяжелой болезнью и умер в возрасте 80 лет.

    Кобзон — певец, политик, педагог и бизнесмен. Близкие и друзья говорят, что чем бы он ни занимался, во всем чувствовалась глубина, стальной стержень и особый взгляд на жизнь. Все помнят его поступок во время захвата заложников в театральном центре на Дубровке. Артист сам пошел на переговоры с боевиками и вывел из зала мать с двумя детьми.

    Всесоюзную известность Иосиф Кобзон получил после исполнения песни «А у нас во дворе». Всего в его репертуаре артиста больше 3 тысяч песен, среди них такие хиты на все времена, как «Темная ночь», «День Победы», «С чего начинается Родина».