• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2922
    • 0

    Глэмпинг: чем привлекает москвичей новый вид отдыха

    Глэмпинг: чем привлекает москвичей новый вид отдыха
    • Глэмпинг: чем привлекает москвичей новый вид отдыха
    • Заявление Зеленского об ускоренном вступлении в НАТО назвали пиаром
    • Хамство украинского политолога спровоцировало драку в студии НТВ
    • На Западе высмеяли версию, что Россия сама подорвала нитки «Северных потоков»

    У москвичей появилась возможность отправиться в поход, практически не выходя из дома. Новое направление туризма — так называемый глэмпинг — дарит романтику жизни в палатке, но без бытовых неудобств. Площадки для таких туристов разбивают прямо на крышах столичных зданий. А те, кого расстояние не пугает, все чаще отправляются в отпуск с собственным домом.

    Поделитесь этой новостью

    С чем обычно ассоциируется жизнь в палатке? С тишиной или треском костра и песнями под гитару. Но в палаточном городке на крыше автопарковки стоит откинуть полог, как ты оказываешься посреди бушующей Москвы, передает корреспондент НТВ Алексей Квашенкин.

    Максим Лапчук, автор проекта: «Сейчас мы уже создаем место, где можно не только переночевать, но и поиграть в футбол, пообщаться с такими же, как вы, единомышленниками. Будут и мастер-классы, будут собираться путешественники, рассказывающие о своих необычных поездках».

    Как раз первые постояльцы — бывалые путешественники, трэвел-блогеры Оля и Даниил. Такой формат отдыха им по душе. Несмотря на любовь к приключениям, порой хочется комфорта. Потому совсем недавно появился этот новый формат. Называется мудрёно — совместите слова «гламур» и «кемпинг», получится глэмпинг.

    Ольга Майкопова, трэвел-блогер: «Я бы сказала, что глэмпинг — для всех. Для тех, кто хочет попробовать поход, но не хочет испытывать трудности и боится».

    Впрочем, за такой комфорт надо платить — и не только рублями. Цены там, как в приличном гостиничном номере. Но придется соблюдать правила, словно в пионерлагере: не пить, не курить, с 10 вечера соблюдать тишину.

    Если кто-то предпочитает не искать комфорт в путешествиях, а возить его с собой, то берите пример с семьи Зурбаганских. Они берут с собой целых два дома. Один — крошечный — в кузове пикапа. Второй — побольше и посолиднее, на прицепе.

    Оба этих дома Александр Зурбаганский построил своими руками. Хотя тогда и представить себе не мог, что вся его жизнь превратится в бесконечное приключение. В этот раз, например, добрались до Крыма.

    Александр утверждает, что он первый в России, кто не купил, а построил дом на колесах. На вопрос, в чем разница, делится секретом: все дело в материалах. Но не каждый готов на такой подвиг. Большинство предпочитают по-старинке: если уж ехать, то на кемпере.

    В Москву 67-летний Юрг Ингольд приехал из Швейцарии. Подержанный дом на колесах купил весной и в одиночку отправился узнавать Россию.

    Юрг Ингольд: «Россия — это большая часть Европы. Я хотел увидеть своими глазами, на что она похожа. И я думаю, что мы, европейцы, должны больше сотрудничать. Вот почему я здесь».

    За время своего путешествия он уже привык, что кемпинги обычно расположены где-то на отшибе. А в Москве — мало того что в черте города, так еще и на территории заповедника Лосиный Остров.

    Вскоре он отправится изучать дальше удивительную страну, где в городе есть лес, палатки ставят на крышах, а дома на колесах не покупают, а строят.