• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Футбольная горячка: матчи ЧМ в России смотрят на теплоходах, в парках и под землей

    Футбольная горячка: матчи ЧМ в России смотрят на теплоходах, в парках и под землей

    За матчами чемпионата мира по футболу следят тысячи болельщиков со всего мира. Те, кому не удалось купить билеты на стадионы, болеют за свои команды в фан-зонах и не только.

    1007
    0
    Поделитесь этой новостью

    Зажигательные танцы и песни в исполнении бразильцев в доме Мексики в центре Москвы — в Гостином Дворе болеют на разных языках фанаты со всего мира. Мексиканцы, прилетевшие с другого конца планеты, чувствуют себя в российской столице как дома.

    Роберто Брабо, футбольный болельщик из Мексики: «Отличная атмосфера! Еда привычная для нас, мексиканская, пиво — такое же, как мы пьем дома. И вокруг столько веселых людей. Мы уже встретили болельщиков из Перу, Бразилии, Колумбии, из Коста-Рики».

    Как в любом гостеприимном доме, в Доме Мексики немало угощений. И некоторые даже в исполнении известных шеф-поваров. Дегустация — для всех желающих.

    Смотреть футбол на мягких пуфиках гораздо удобнее, уверяют петербургские болельщики. Особенно если фан-зона на свежем воздухе.

    Ребант, футбольный болельщик из Ирака: «Здесь, поверьте, тоже отлично. Не у всех есть возможность попасть на стадион. Здорово, что можно прийти сюда поболеть».

    В Краснодаре футбольные трансляции проходят в летнем амфитеатре — в окружении зелени, на огромном экране. Сюда приходят целыми семьями и приезжают из других городов.

    Дмитрий Бакулин, футбольный болельщик: «Приехали сюда из Москвы, собираемся на матч в Ростов и решили сегодня посмотреть матч здесь в парке. Классный парк, классная атмосфера, народу все больше, думаю, к следующему матчу соберется еще больше людей».

    А в Нижнем Новгороде болеют с ветерком, любуясь с теплохода видами города.

    Футбол сейчас повсюду: в барах, парках, на воде и даже под землей. На экранах в московском метро вместо рекламы и городских новостей — трансляции матчей. И, кажется, даже если совсем не интересуешься футболом, в эти дни его просто невозможно не смотреть.

    Подробности — в видеоматериале.