• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    На Украине предложили наглухо закрыть границу с Россией

    На Украине предложили наглухо закрыть границу с Россией
    • На Украине предложили наглухо закрыть границу с Россией

    Министр обороны Украины Степан Полторак предложил наглухо закрыть границу с Россией. По мнению Полторака, это поможет в борьбе с контрабандой. Тем временем до конца июля Украина планирует открыть восемь визовых центров в крупных городах России.

    Поделитесь этой новостью

    Не за горами времена, когда для поездки на Украину уже будет недостаточно заграничного паспорта. Об этом не раз говорил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. В Москве на его заявления отвечали, что при необходимости Кремль поступит зеркально.

    Но Киев это не особо беспокоит. Там давно бытует мнение, что те, кто работает в России, потенциальные предатели, и если у них возникнут трудности с пересечением российской границы, то это даже к лучшему.

    Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра: «Обращаю ваше внимание — у нас есть поезда Львов — Москва, они всегда заполнены. Значит, соответственно ездят изо Львова в Москву, несмотря на то что радикалы это считают невозможным. Это возможно».

    В Россию на заработки только официально ездят около двух миллионов украинцев. А сколько нелегалов! Результаты одного из последних опросов, проведенного киевским агентством «Рейтинг» показывают, что больше половины украинцев против введения виз.

    По статистике, только за один квартал импорт из Европы в Россию увеличился на треть. И также на треть за год выросло количество абитуриентов из незалежной, считающих российское образование более перспективным. В Крыму ежегодно отдыхает едва ли не больше миллиона украинцев, хотя после воссоединения с Россией их было в пять раз меньше. Знает ли об этом генерал Полторак?

    Подробнее — в репортаже корреспондента НТВ Алексея Петрушко.