• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Как на стадионе: поп-идол Египта спел для арабских болельщиков в Петербурге

Как на стадионе: поп-идол Египта спел для арабских болельщиков в Петербурге
  • Как на стадионе: поп-идол Египта спел для арабских болельщиков в Петербурге

В Петербург на матч ЧМ Россия — Египет поддержать «фараонов» прилетели не только сотни болельщиков, но и звезды Ближнего Востока.

Поделитесь этой новостью

На мундиаль египтяне пробились впервые за 28 лет. Пропустить такое — значит навлечь на себя гнев богов.

На прохладные берега Невы прилетел даже Мухамед Хамаки — автор гимна Кубка Африки по волейболу. Бесспорный поп-идол, его клипы набирают в Интернете миллионы просмотров, а три тысячи билетов на этот питерский концерт вдали от пирамид были проданы еще на родине.

За 20 лет знойный египтянин выпустил более сотни треков, и в Петербурге платиновую экзотику с жаркого Востока встречают, как и полагается, горячо.

Тезка главной звезды египетского футбола Мохаммеда Салаха не мог не поддержать «фараонов» и сам переоделся в футболку с символичной десяткой на спине.

Хамаки, певец (Египет): «Этот концерт — просто фантастика! Ни секунды не пожалел, что приехал! Первый раз в жизни здесь. Мировой кубок — великое событие. С 1990 года мы не играли в финальной части чемпионата. И в тот же день, когда наша сборная в матче с Угандой добыла путевку в Россию, я сразу решил, что приеду сюда, чтобы поддержать команду. Я верю, что мы победим. Знаю, вам это не очень приятно слышать, но это игра».

Но пока до поединка считаные часы, у потомков Рамзэса и Аменхотепа еще есть время для фото на фоне сфинксов. Благо, их в Петербурге целая сборная — около 30. И уже после матча африканская торсида отметит второй матч своей сборной на чемпионате мира уникальным диджейским сетом от еще одной египетской звезды. А, возможно, и первую за несколько десятилетий победу. Ведь если верить болельщикам, некоторые знают наперед не только результат матча, но даже итоговый счет.

Корреспондент НТВ Эдмунд Желбунов узнал все секреты арабской футбольной поддержки.