• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

СМИ: Роман Абрамович стал богатейшим гражданином Израиля

СМИ: Роман Абрамович стал богатейшим гражданином Израиля
Фото: РИА Новости © 2018, Сергей Гунеев

Бизнесмен Роман Абрамович, получив паспорт Израиля, стал самым богатым гражданином этой страны.

8690
8
Поделитесь этой новостью

На то, что Абрамович, который, по данным СМИ, получил гражданство Израиля, стал самым богатым гражданином страны, обратило внимание издание The Times of Israel. Напомним, состояние Абрамовича оценивается в 12,5 млрд долларов.

В израильском бюро по связям с евреями за границей «Натив» сообщили, что Абрамович подал заявку на гражданство на прошлой неделе. Тогда же стало известно, что бизнесмену не продлили британскую визу из-за ухудшения отношений между Лондоном и Москвой.

Представитель бюро по связям «Натив»: «Роман Абрамович приехал в посольство Израиля в Москве как обыкновенный гражданин. Он заполнил заявку на разрешение иммигрировать, его документы были проверены в соответствии с законом о возвращении, и его право на гражданство было подтверждено».

По данным издания, жить Абрамович будет недалеко от Тель-Авива, в особняке, который был переоборудован из гостиницы. Абрамович купил особняк у голливудской актрисы Галь Гадот, исполнительницы главной роли в фильме «Чудо-женщина».

Сообщается также, что по закону в течение 10 лет после получения гражданства Абрамович, как и все репатрианты, будет освобожден от обязанности платить налоги и декларировать свои доходы.