Виктория Скрипаль потребовала от Британии снять на видео отравленных родственников

Виктория Скрипаль потребовала от Британии снять на видео отравленных родственников

Виктория Скрипаль потребовала от Британии снять на видео отравленных родственников

Родственница Юлии и Сергея Скрипаль Виктория не верит в текстовое обращение своей сестры и не намерена прекращать попытки увидеть их.

Виктория Скрипаль предположила, что британская сторона намерено не показывает никому ни Юлию, ни Сергея Скрипалей. Она заявила в интервью «Интерфаксу», что не прекратит попытки увидеться с родственниками, пока они лично не скажут, что не хотят ее видеть.

Виктория Скрипаль: «Вы считаете, что я должна увидеть ее обращение, написанное формальным языком и поверить ему? Нет. Это было даже не видео обращение. Почему я должна им верить… Почему нельзя взять их, английского журналиста, привести его к Юлии и задать ей вопросы в прямом эфире? Значит, они не хотят этого видеообращения».

Скрипаль заметила, что информации о ее дяде вообще нет.

Виктория Скрипаль: «Только сказали, что они чувствуют себя хорошо, как тут же ему опять стало плохо, и тут же мы узнаем, что Юля оказывается, еще не совсем здорова, хотя до этого говорили, что с ними все хорошо. Теперь выясняется, что она будет всю жизнь на таблетках. Ну, тогда отдайте ее мне, пожалуйста, чтобы я за ней ухаживала».

За все время лечения британские медики даже не пытались связаться с родственниками Скрипалей. В больнице, по словам Виктории, «с нами даже разговаривать не стали».

смотретьК отравлению в Солсбери может быть причастен жених Юлии Скрипаль
К отравлению в Солсбери может быть причастен жених Юлии Скрипаль
4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом типа «Новичок», разработанным в России. На днях с подачи ОЗХО в лаборатории города Шпиц провели независимую экспертизу вещества. В открытой части доклада было опубликовано подтверждение, что Скрипалей отравили высокотоксичным веществом. Каким именно — в закрытой части. Москва решила обнародовать секретную часть: в пробах были обнаружены следы токсичного химиката BZ, который находился на вооружении США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и РФ таких разработок не велось.

На прошлой неделе Юлию Скрипаль выписали из больницы и увезли в «надежное место» — в госпиталь на одну из военных баз. 11 апреля Скотленд-ярд распространил заявление женщины, в котором она на «кембриджском» английском попросила сестру не приезжать и не пытаться выйти с ней на связь.

смотретьПосол РФ о деле Скрипалей: наших граждан похитили или пытаются изолировать
Посол РФ о деле Скрипалей: наших граждан похитили или пытаются изолировать
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заподозрила Лондон в насильственном удержании Скрипалей. А посол РФ в Великобритании Александр Яковенко отметил, что у дипломатов есть все основания подозревать, что Сергея и Юлию Скрипалей похитили или пытаются изолировать.

Читайте также

Показать ещё

НТВ в социальных сетях