Сибиряк <sup><small>16+</small></sup>
ТВ-Эфир
Сибиряк 16+
    •  
    «Дворник» для зеркала, рукавица для шерсти и «умная» лампочка: тест рекламных обещаний.

гаджеты, изобретения, технологии.

НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ«Дворник» для зеркала, рукавица для шерсти и «умная» лампочка: тест рекламных обещаний

    «Дворник» для зеркала, рукавица для шерсти и «умная» лампочка: тест рекламных обещаний

    «Дворник» для зеркала, рукавица для шерсти и «умная» лампочка: тест рекламных обещаний

    «Дворник» для зеркала, рукавица для шерсти и «умная» лампочка: тест рекламных обещаний

    «Дворник» для зеркала, рукавица для шерсти и «умная» лампочка: тест рекламных обещаний

      Проработает ли аккумуляторная лампочка 20 часов подряд, если отключат свет? Справится ли с загрязняющей дом шерстью рукавица для вычесывания животных? И принесет ли пользу в ванной «дворник» для запотевающего зеркала? Программа «Чудо техники» проверила обещания производителей.

      Светодиодная «умная» лампа

      Производители «умной» светодиодной лампы за 590 рублей уверяют, что ее аккумулятор позволит ей работать при отключении электричества. Подзарядка происходит автоматически, ведь лампа вкручивается в обычный патрон. Ее также можно выкрутить и использовать как фонарик. Включать, выключать и менять режимы яркости можно с помощью пульта, который, как заявлено, работает на расстоянии до 10 метров.

      На практике оказалось, что пульт срабатывал в лучшем случае с 7 метров, а некоторые лампочки загорались только от поднесения его вплотную. Специалисты при помощи замеров выяснили, что пульт и приемник его сигнала сделаны не очень качественно.

      Устройство действительно будет работать, когда свет отключили, но не очень стабильно и не так долго, как обещано. А в остальное время вам придется страдать от слишком слабого холодного света. Идея очень хорошая, но в таком варианте не «чудо».

      Рукавица для вычесывания шерсти

      Совместить приятное с полезным предлагают производители рукавицы для ухода за животными. Цена — 239 рублей. Гладя свою кошку или собаку, вы одновременно ее вычесываете, и волоски не загрязняют дом. Если верить рекламе, рукавица подходит для любого типа шерсти.

      Эксперимент на хаски показал очевидную разницу в количестве вычесанной шерсти. Рукавица проиграла и пуходерке, и расческе с редкими зубцами, и профессиональным инструментам. А короткошерстным животным, как выяснилось, вообще не очень подходит. Не «чудо».

      «Дворник» для зеркала в ванной

      Устройство крепится на присоску и, если верить рекламе, позволяет добиться идеальной чистоты в любой ситуации. Но многие испытатели отметили хрупкость этого товара, а также неудобный размер — большинство зеркал в ванных имеют большую площадь, очистка получается неполной. Кроме того, устройство оставляло пятна и разводы. Не «чудо».

      Комментарии

      НТВ в социальных сетях