Что вам найти?

Найти

Ловушка для «Газелей»: питерский «мост глупости» стал звездой Интернета

Ловушка для «Газелей»: питерский «мост глупости» стал звездой Интернета

Коварный питерский мост, под которым застряли уже сотни машин, назвали «Мостом глупости». Он стал ловушкой для «Газелей» и фургонов, грузовиков и даже автобусов.

31605
2
Поделитесь этой новостью

Мост на Софийской набережной прославился капризным характером. Он стал звездой Интернета, у него даже появилась страница в Twitter.


Стоит знак «ограничение по высоте 2 метра 70 сантиметров». Фактическая высота пролета — почти 3 метра, но предупреждения видят не все или едут на авось, а мост возмущается. Негодовать мосту в Интернете помогает Олег Шляхтин. Он устал смотреть, как бьются машины, решил предупреждать водителей.

Олег Шляхтин, создатель микроблога «Мост глупости»: «Захотелось как-то публично поднять этот вопрос. Ведь дело не только в невнимательности водителей, здесь, скорее, какие-то просчеты, пусть не строительные, а предупредительные».

Олег уже добился нововведений — мост отметили на картах восклицательным знаком. Возможно, аварий будет меньше.

Олег Шляхтин: «Поставили метку, предупреждающую о высоте. Это очень оперативно сделали, как только мы попросили. Мне кажется, после этой метки очень сильно уменьшился поток врезающихся в мост автомобилей».

Мосту 9 лет. Все это время он умоляет коммунальщиков поставить предупредительный ограничитель высоты. Возможно, это случится, когда блог увидит кто-то из питерских чиновников. Подробности — в программе «Главная дорога».

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях