• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    МОК не разрешил российским атлетам пройти под флагом РФ на закрытии Игр

    МОК не разрешил российским атлетам пройти под флагом РФ на закрытии Игр
    Фото: Reuters © 2018, Kim Kyung Hoon

    Международный олимпийский комитет не разрешил атлетам из России пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане.

    Поделитесь этой новостью

    Члены МОК на 132-й сессии организации в Пхёнчхане единогласно проголосовали за скорейшее восстановление членства ОКР. Однако не до церемонии закрытия Олимпиады, передает ТАСС.

    Ранее сообщалось, что наблюдательная комиссия МОК рекомендовала не восстанавливать членство ОКР до завершения Игр, несмотря на то, что все требования российской делегацией были соблюдены. Глава комиссии Николь Хевертц заявила, что к вопросу необходимо вернуться после перепроверки всех допинг-проб.

    Напомним, Олимпийский комитет России был дисквалифицирован за допинговые нарушения на Играх 2014 года в Сочи. Сборную РФ отстранили от Игр. Поехать в Пхёнчхан разрешили только «чистым» спортсменам под олимпийским флагом и в форме с надписью Olympic athlete from Russia. Однако не исключалось, что на закрытии Игр российские атлеты смогут пройти под национальным флагом.