• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Деятельность Мутко на посту главы РФС приостановлена

Деятельность Мутко на посту главы РФС приостановлена
Фото: РИА Новости © 2017, Илья Питалев

Вице-премьер РФ Виталий Мутко приостановил свою деятельность на посту президента Российского футбольного союза. Об этом он объявил на заседании исполкома РФС.

44164
18
Поделитесь этой новостью

Деятельность Мутко на посту главы РФС приостановлена на шесть месяцев. Исполняющим обязанности главы РФС назначен генеральный директор организации Александр Алаев.

При этом сам Мутко подчеркнул, что об отставке речи не идет. Он планирует освободить кресло руководителя РФС только на время судебных разбирательств с Международным олимпийским комитетом. Тот ранее пожизненно отстранил чиновника от Олимпиад, и теперь он планирует обжаловать это решение в Спортивном арбитраже.

В преддверии заседания исполкома РФС ряд СМИ утверждал, что Мутко может добровольно подать в отставку на фоне громких допинговых скандалов. Однако перед началом заседания почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявил НТВ, что «сюрпризы могут быть, но объективно предпосылок для смены руководства нет никаких».

Мутко руководил РФС с 2005-го по 2009 год. В сентябре 2015-го после ухода Николая Толстых с поста президента Мутко вновь возглавил организацию. Через год на конференции РФС он был переизбран на этот пост еще на четыре года.