• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Дед Мороз и платье-экспонат: что осталось за кадром пресс-конференции Путина

    Дед Мороз и <nobr>платье-экспонат</nobr>: что осталось за кадром <nobr>пресс-конференции</nobr> Путина

    Большая пресс-конференция Владимира Путина длилась почти четыре часа.

    7775
    1
    Поделитесь этой новостью

    Более 50 журналистов успели задать свои вопросы главе государства во время традиционной пресс-конференции.

    Как сообщает корреспондент НТВ Дина Иванова, среди журналистов царила конкуренция. Что только они не делали, чтобы привлечь внимание президента. Так, встретился журналист в костюме Деда Мороза. Несмотря на этот необычный образ, заветный микрофон этому журналисту так и не достался. Кроме того, одна из женщин приехала в платье, про которое можно сказать, что это музейный экспонат.

    Надо сказать, что некоторые журналисты хитрили и задавали по два-три, а иногда даже и по четыре вопроса. А один из участников пресс-конференции и вовсе удивил. Он получил микрофон, задал свой вопрос и вдруг сказал: «Вообще-то, я — не журналист, я председатель совета директоров рыбного комбината».

    Михаил Зуб: «Я знаю, что это плохо, но мы три с половиной года землю жуем зубами, мы рвемся для того, чтобы выжить. И мы знаем, как выжить. У нас 300 рублей рыба стоит, а мы должны продавать рыбу так же, как курицу! Делайте со мной что хотите — да, я сюда пришел незаконно».

    Дмитрий Песков был недоволен: «Зря вы получили аккредитацию». Но Владимир Владимирович на вопрос председателя рыбокомбината все же ответил.

    Пресс-конференция продолжалась 3 часа 45 минут. В 16:00 у Владимира Путина была назначена встреча, он извинился, поздравил с наступающим Новым годом и ушел. Когда он выходил из зала, один из журналистов, сидевших в первом ряду, предложил: «А может, стоит два раза в год проводить подобные пресс-конференции?». Владимир Путин улыбнулся, ничего не ответил, но на его лице читалось одобрение. Не исключено, что большим журналистским составом представители СМИ будут собираться чаще, чем один раз в год.

    Собрали самые интересные и яркие высказывания Владимира Путина на пресс-конференции.

    Опубликовано НТВ 14 декабря 2017 г./blockquote>