• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал
Прямая линия с Владимиром Путиным

Что вам найти?

Найти

Песков заверил, что речи о блокировке Telegram в России нет

Пресс-секретарь президента не стал комментировать решение Мещанского районного суда наложить штраф на Telegram, но заявил, что блокировать мессенджер в России не планируют.

835
0
Поделитесь этой новостью

Дмитрий Песков: «Пока, насколько я знаю, речи об этом не идет. Есть судебное решение, которое не могу комментировать, но в данном случае разговоров о блокировке не ведется».

Ранее сообщалось, что Мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал мессенджер на 800 тысяч рублей. Согласно материалам административного дела, 12 июля ФСБ направила запрос в лондонский офис Telegram о необходимости предоставления до 16 июля информации по шести телефонным номерам. Ответа не последовало. В конце августа ФСБ уведомила руководство мессенджера о намерении составить протокол об административном правонарушении за неисполнение федерального закона о хранении, исполнении и передаче информации, что и было сделано 14 сентября.

Мировой суд №383 признал Telegram виновным в совершении правонарушения. Взысканный штраф пойдет в доход бюджета Москвы. Представители компании на заседании не присутствовали. У них есть 10 дней чтобы обжаловать решение.