• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    «Научился себя сдерживать»: Путин рассказал об умении справляться с агрессией

    «Научился себя сдерживать»: Путин рассказал об умении справляться с агрессией

    Школьникам, собравшимся в сочинском образовательном центре «Сириус» на «Недетский разговор с Владимиром Путиным», глава государства рассказал о необходимости сдерживать свои отрицательные эмоции.

    4169
    0
    Поделитесь этой новостью

    Президент признался, что, как правило, обычно хорошо справляться с возникающей агрессией, а в тех редких случаях, когда происходят срывы, очень на себя сердится.

    Владимир Путин, президент РФ: «Конечно, и у меня постоянно возникают стрессовые и полустрессовые ситуации, мне многое не нравится, но все-таки я научился себя сдерживать. Не знаю, как это смотрится со стороны, но я считаю, что мне это удается».

    Глава государства назвал умение сдерживать собственную агрессию большим преимуществом в общении с людьми, особенно с теми, кто эмоции сдерживать не может.

    Владимир Путин: «Если же у меня иногда случается какой-то срыв, что бывает чрезвычайно редко, то я, честно говоря, на себя очень сержусь, потому что считаю, что проявление агрессии в сегодняшнем мире, в сегодняшнем социуме, в отношениях между людьми — это отчасти проявление слабости, а мне это не нравится».

    По словам Путина, люди ведут себя агрессивно, когда у них нет других аргументов. Президент уверен, что агрессия заложена в человеке с доисторических времен, а способность подавлять ее напрямую зависит от ума, интеллигентности и образования.

    Posted by НТВ on Friday, 21 July 2017