• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Трех девочек в инвалидных колясках не пустили в кафе Мурманска

    Трех девочек в инвалидных колясках не пустили в кафе Мурманска

    Дети с мамами приехали в кафе в центре Мурманска, чтобы отметить День защиты детей. Охранники отказались пускать гостей, заявив, что инвалидные коляски — это транспортное средство.

    9892
    12
    Поделитесь этой новостью

    Женщины рассказали, что возвращались со своими дочерьми с праздника, посвященного Дню защиты детей, и решили выпить чаю. Выбрали кафе «Сумах» в центре города, потому что там есть удобный лифт, подходящий для передвижения маломобильных граждан. На входе впустить посетителей отказались, ссылаясь на некую инструкцию про транспортные средства, а также на то, что кафе — это частная собственность, где могут отказать в посещении кому угодно.

    Женщинам пришлось доказывать очевидное, что их дети не могут передвигаться без инвалидных колясок. Одна из пострадавших призналась, что вся компания до сих пор находится в шоке от случившегося: и родители, и дети в тот момент почувствовали себя униженными.

    Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган рассказал ТАСС, что охранник из кафе был уволен, а администрация пыталась принести извинения женщинам с детьми. Однако родители извинения не приняли, отметив, что это не первый подобный случай именно в этом заведении.

    Коган добавил, что предложил родителям обратиться в мировой суд для получения компенсации с кафе, и собирается лично защищать в суде интересы детей.

    Сегодня в кафе пришли сотрудники Следственного комитета, была организована процессуальная проверка.

    Похожий случай произошел в 2015-м в Нижнем Новгороде с сестрой топ-модели Натальи Водяновой. Девушку с диагнозом аутизм с мамой выгнали из кафе. Владельцы заведения заявили, что девушка своим видом распугивала посетителей.