• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Путин назвал причины «хлещущей через край» русофобии

Путин назвал причины «хлещущей через край» русофобии

Попытки сдерживать Россию не работают, эффект — нулевой, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на встрече с руководителями международных информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума.

28375
24
Поделитесь этой новостью

Попытки сдерживать Россию приносят нулевой эффект, заявил президент РФ Владимир Путин.

Владимир Путин, президент РФ: «Некоторое время назад наши партнеры в отдельных странах или группе стран начали предпринимать попытки сдерживать Россию, сдерживать ее законное стремление к обеспечению своих национальных интересов, предпринимая всякие не вписывающиеся в рамки международного права действия, в том числе, ограничения экономического характера, а теперь видят, что это не работает, эффект — нулевой».

Также Путин отметил, что в некоторых странах мира русофобия сегодня хлещет через край. Президент заметил, что отчасти это связано с установлением многополярного мира, что вызывает раздражение у партнеров.

Владимир Путин, президент России: «Она (русофобия) очевидна. Из некоторых стран прямо так и хлещет через край. С чем это связано? На мой взгляд, это связано с тем, что утверждается многополярный мир. А это не нравится монополистам».

Путин отметил, что русофобские настроения не продлятся долго: такая политика контрпродуктивна и вредна, в том числе и для ее инициаторов, заявил российский лидер.

Владимир Путин: «Долго ли это будет продолжаться? Думаю, что все-таки… надеюсь, во всяком случае, что не так долго, и не бесконечно, хотя бы потому, что должно прийти осознание, что это контрпродуктивно и вредит всем. Конечно, и нам наносит определенный ущерб. Но вредит и тем, кто инициирует такую политику».

Напомним, что Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов в ходе визита во Францию, заявил, что санкции против России «никак не помогут» нормализации кризиса на юго-востоке Украины. Российский лидер призвал представителей СМИ Франции «бороться за отмену всяческих ограничений в мировой экономике».