Что вам найти?

Найти

Балет и степ: гала-концерт фестиваля Dance Open в Петербурге собрал лучших танцовщиков мира

Балет и степ: <nobr>гала-концерт</nobr> фестиваля Dance Open в Петербурге собрал лучших танцовщиков мира

В Петербурге завершился XVI Международный фестиваль балета Dance Open. На сцене Александринского театра коллективы из Старого и Нового света показали не только классическую хореографию, но даже исполнили степ и танец с барабанами.

524
0
Поделитесь этой новостью

Для участия в гала-концерте приехали ведущие солисты знаменитых театров: таких как Большой, Ковент-Гарден, Ла Скала, но организаторы только Европой не ограничились. Представлен даже балет с тихоокеанского берега из Сан-Франциско.

Сэвион Гловер тоже представитель США. Сегодня этого танцовщика называют лучшим степистом мира. Для его номера организаторы установили специальные платформы с динамиками. На линолеуме характерный для степа звук извлечь невозможно.

Сэвион Гловер, степист (США): «Танец придуман мной. Мне будут ассистировать две прекрасные девушки. Этот танец под названием „15 шагов“ создан специально для этого фестиваля, для этого гала-концерта. Он основан на музыке очень известной группы Radiohead».

Неистовый латиноамериканский темперамент вложили в свое выступление и аргентинцы. Коллектив Malevo Malambo исполняет танец не только с барабанами, но и с шарами болас. Их иногда не используют для борьбы с противником.

Матиас Хайме, хореограф, руководитель танцевального коллектива Malevo Malambo (Аргентина): « Для фламенко у нас специальные каблуки и накладки. Это мужской коллектив. Мы вместе танцуем три года, мы все друзья. Но большинство из нас танцуют с самого юного возраста. Кто-то танцует с трех лет, кто-то — с 12».

Большой театр представил фрагменты сразу из двух своих знаменитых балетов — «Дочь фараона» Пуни и «Золотой век» Шостаковича. Но в этот вечер сердца многих зрителей были отданы классическому па-де-де Даниэля Обера. Тимур Аскеров и Виктория Терёшкина исполнили номер, для которого необходимо обладать невероятной балетной формой.

Корреспондент НТВ Павел Рыжков
 — об удивительной атмосфере и энергетике заключительного вечера Dance Open.

НТВ в социальных сетях