• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

В Петербурге Mercedes пошел на таран «стопхамовцев»

В Петербурге Mercedes пошел на таран «стопхамовцев»

Полиция проводит проверку по факту наезда на двух активистов движения «Стопхам».

3424
1
Поделитесь этой новостью

Конфликт произошел сегодня утром на Малоохтинском проспекте. Волонтеры по борьбе с нарушениями правил дорожного движения не давали водителям объезжать пробку по тротуару. По словам активистов, их деятельность настолько разозлила одного из автомобилистов, что он направил свой Mercedes на них.

Нарушителя даже не остановил тот факт, что на переднем сиденье за всем этим наблюдал его собственный ребенок. Как рассказали «стопхамовцы», водитель пошел на таран сразу после того, как поговорил с волонтерами. Скорость движения автомобиля при этом составляла 5–10 километров в час.

В результате инцидента одного из активистов потребовалось госпитализировать. Впрочем, водитель Mercedes рассказал свою версию произошедшего. Мужчина не отрицает, что двигался по тротуару в нарушение правил: боялся, что ребенок опоздает в школу.

Однако, по его словам, это активисты «Стопхам» вели себя агрессивно. Автомобилист якобы принял их за преступников и действовал, что называется, по обстановке.

Водитель автомобиля Mercedes, участник инцидента: «Я никого не сбивал. У меня есть видеозапись разбойного нападения на меня, моего ребенка людей, вооруженных палкой и бейсбольной битой. Я уехал с места, поскольку реально опасался дальнейших неадекватных действий со стороны нападавших. Еще одно: машина не двигалась, когда они запрыгнули на капот и крышу и пытались проникнуть в салон».

Водитель Mercedes и представители «Стопхама» заявляют, что располагают видеодоказательствами своей правоты. Но почему-то автомобилист отказался его предоставить, а волонтеры передали НТВ лишь малоинформативный фрагмент видео.