• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Не в этом году, так в следующем: Самойлова выступит на «Евровидении-2018»

    Не в этом году, так в следующем: Самойлова выступит на «Евровидении-2018»
    • Не в этом году, так в следующем: Самойлова выступит на «Евровидении-2018»

    Российская певица Юлия Самойлова, если она не попадет на «Евровидение» в этом году, представит нашу страну на этом конкурсе в 2018-м, вне зависимости от места его проведения.

    Поделитесь этой новостью

    Украина, где проводится «Евровидение», запретила Самойловой въезжать в страну в течение 3 лет. Ее обвинили в нарушении пограничного режима, так как в 2015 году исполнительница выступала в Крыму, не получив разрешения от Киева.

    О том, что в будущем году, независимо от места проведения конкурса, Россию будет представлять Юлия Самойлова, говорится в совместном заявлении Первого канала и ВГТРК.

    После новостей о запрете Самойловой на въезд на Украину исполнительный супервизор «Евровидения» Йон Ула Санд заявил, что у Европейского вещательного союза нет претензий к российской делегации. Сама певица считает, что ситуация с запретом на посещение Украины еще может измениться.

    Юлия Самойлова, певица: «За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели. Во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. По большому счету я не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю, что все еще переменится».

    Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Самойловой въезжать на территорию страны, посчитав, что своим выступлением в Крыму в 2015 году она нарушила постановление украинского кабмина, согласно которому иностранцы перед поездкой на полуостров должны получить специальное разрешение.

    В российском МИДе считают, что действия Украины — это очередной возмутительный, циничный и бесчеловечный акт. Песенный конкурс «Евровидение» в этом году проводится в Киеве, 9 и 11 мая состоятся полуфиналы, 13 мая — финал.