Что вам найти?

Найти

Устроивший стрельбу в аэропорту США страдал психическим расстройством

Устроивший стрельбу в аэропорту США страдал психическим расстройством

Эстебан Сантьяго, подозреваемый в стрельбе в аэропорту Форт-Лодердейла во Флориде, страдал психическим расстройством.

4792
2
Поделитесь этой новостью

Напомним, в ночь на субботу в результате стрельбы на стойке выдачи багажа в аэропорту Форт-Лодердейла погибли пять человек, еще восемь были ранены.

Вооруженный автоматическим пистолетом стрелок успел разрядить в пассажиров несколько обойм, а потом, по словам свидетелей, положил оружие и сел на пол в ожидании охранников и полиции. Через несколько минут его арестовали.

Как сообщает телеканал NBC со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в ноябре прошлого года Сантьяго обратился в отделение ФБР на Аляске с заявлением по поводу того, что ЦРУ ведет за ним слежку и пытается заставить присоединиться к ИГ. Агенты передали информацию об этом случае местным властям, которые поместили Сантьяго в одну из больниц на освидетельствование, передает РИА Новости.

По словам родственников мужчины, некоторые странности в поведении стали проявляться после его возращения из Ирака, где он примерно в течение года проходил военную службу. Однако, как сообщили родственники, посттравматического синдрома или симптомов других схожих психических состояний у Сантьяго диагностировано не было.

Как сообщает телеканал, Сантьяго вылетел в четверг из города Анкоридж на Аляске, он совершил остановку в аэропорту Миннеаполиса, откуда затем последовал во Флориду. В аэропорту Форт-Лодердейла он получил свой багаж, где находилось ружье, и открыл стрельбу по людям.

Новости партнеров

    НТВ в социальных сетях