Русское кино за неделю не пересмотришь, особенно если пробел в образовании с
Филипп Бергсон, кинокритик BBC: «В российском кино возникло абсолютно новое направление. Мы больше не видим ни старых пропагандистских фильмов, ни жемчужин Тарковского и Михалкова. Это абсолютно новая волна».
Английский зритель получит за одну неделю полный образовательный пакет документальное, игровое, короткометражное, анимация. Все эпохи и все конфликты. «Ледокол» о столкновении корабля со льдом, «Две женщины» история замужней дамы и привлекательного репетитора, «Зеленая карета» рассказывает об отце с сыном.
Все билеты на все сеансы давно проданы. Англичан, которые могут отличить красное от белого, если это не вино, а послереволюционное движение, в Лондоне довольно, чтобы фестиваль прошел успешно. Ни о какой адаптации сюжета «Контрибуции», фильма о
Как передает корреспондент Лиза Герсон, английская аудитория схватывает идею, даже если на это не рассчитывали. Фестиваль это не для ностальгирующих русских в Лондоне, которые вместо билета в кинотеатр могут купить билет на самолет и посмотреть все эти фильмы в Москве. Это именно для англичан, чтобы вывести наше кино, как нашу литературу, спорт, науку, балет на международный уровень, где оно так многое сможет объяснить и рассказать о России, часто отличное от того, что пишут в европейских газетах.