• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Наука вместо госслужбы: Путин пообещал уволить избранных в РАН чиновников

Наука вместо госслужбы: Путин пообещал уволить избранных в РАН чиновников

Владимир Путин раскритиковал РАН за избрание в члены академии представителей госструктур. Речь об этом зашла на президентском совете по науке и образованию.

13965
6
Поделитесь этой новостью

Глава государства напомнил, что в конце прошлого года он обратился к своим коллегам и президенту РАН с просьбой.

Владимир Путин, президент РФ: «Просьба заключалась в том, что в прежние времена у нас много представителей различных уровней власти принимали участие в выборах в Академию наук, в том числе высшие должностные лица.

Я обратился с просьбой к своим коллегам воздержаться от участия в выборах новых членов в Академию наук в силу того, что люди, которые замещают должности в органах государственной власти, особенно на верхних ступенях, заняты по службе или должны быть как минимум заняты по службе серьезным образом, иначе они не способны выполнять свои служебные обязанности, и заниматься научными исследованиями могут только в свободное время, которого для людей, которые добросовестно работают на административных должностях, фактически не остается.

Зачем вы это сделали? Они такие крупные ученые, что без них Академия наук обойтись не может? Это первый вопрос. И второй: что мне теперь делать с этим?»

По словам Путина, раз избранные в РАН лица так важны для науки, то они должны заниматься наукой, а не госслужбой, и такая возможность будет им предоставлена.