• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Клинтон захотелось свернуться калачиком после поражения на выборах

    Клинтон захотелось свернуться калачиком после поражения на выборах
    • Клинтон захотелось свернуться калачиком после поражения на выборах

    Хиллари Клинтон призналась, что не хотела даже выходить из дому после поражения на президентских выборах. Настолько сильно она была разочарована результатами голосования.

    Поделитесь этой новостью

    Раздосадованные сторонники Хиллари Клинтон после ее проигрыша целятся в Конституцию США. Хотят изменить систему выборов. На прошедших президентских за Клинтон проголосовало на миллион человек больше, чем за Трампа, но республиканец победил, потому что получил больше голосов коллегии выборщиков. Сенатор Барбара Боксер считает, что так не должно быть.

    Законопроект, который внесла Боксер, предлагает прямые выборы, когда президент избирается простым большинством голосов. Но шансов, что документ станет законом, практически нет. Для начала его должны поддержать две трети законодателей, а в Конгрессе, где у республиканцев сейчас большинство, идея отказаться от коллегии выборщиков непопулярна. Но даже если предположить, что обе палаты его все же поддержат, дальше закон должны будут ратифицировать большинство штатов, а это уж совсем из области фантастики.

    Сторонники Клинтон также пытаются сейчас убедить коллегию выборщиков не отдавать голоса за Трампа, а назвать победителем Клинтон. Под такой петицией в Интернете подписались несколько миллионов человек, но и эта попытка обречена на провал, так как по законам выборщики от каждого штата обязаны поддерживать победившего в этом штате кандидата, а у Трампа тут неоспоримое преимущество.

    Тем временем Хиллари Клинтон появилась на публике после того, как неделю назад объявила о своем поражении на выборах.

    Хиллари Клинтон: «Признаюсь, что мне было нелегко приехать сюда. На прошлой неделе возникали моменты, когда мне просто хотелось свернуться калачиком на диване с хорошей книгой в руках или нашими собаками и никогда больше не выходить на улицу. Я знаю, что результаты голосования глубоко разочаровали многих из вас. Но вы даже не представляете, как они разочаровали меня».

    Впрочем, выступая перед аудиторией Фонда защиты детей, Клинтон больше говорила о будущем Америки, нежели о своем обидном проигрыше, и призвала всех, кто голосовал за нее, не сдаваться.

    Несмотря на протесты, общее отношение в Америке к Дональду Трампу улучшилось. Сейчас его положительно оценивают 42% американцев. Это на 8% больше, чем было до выборов. Хотя по сравнению с другими президентами США, рейтинг Трампа по-прежнему крайне мал, отмечает корреспондент НТВ Алексей Веселовский.