• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Мощный снегопад застал врасплох столичных водителей

    Мощный снегопад застал врасплох столичных водителей
    • Мощный снегопад застал врасплох столичных водителей

    В Москву почти за месяц до календарной пришла реальная зима. За одну ночь в столицe намело целые сугробы. По словам синоптиков, за ночь выпало 15% от месячной нормы осадков.

    Поделитесь этой новостью

    Больше всего не повезло южным районам Подмосковья, которые действительно завалило снегом. В 10 утра на дорогах было относительно спокойно, пробки составляли 5 баллов. По информации ГИБДД, за ночь в столице произошло несколько сотен ДТП.

    Каких-либо коллапсов на дорогах не наблюдается, во многом благодаря тому, что дорожные службы накануне вывели на улицы более 10 тысяч единиц снегоуборочной техники.

    Алексей Шарин, главный инженер ГБУ «Автомобильные дороги»: «Снегопады ожидаемые, обстановка нормальная, абсолютно рабочая. При возникновении в дальнейшем снегопадов коммунальные службы будут работать в круглосуточном режиме».

    Снегопад стал неприятным сюрпризом для водителей, которые до сих пор ездят на летней резине. Многие москвичи утром жаловались в соцсетях на то, что было сложно выехать из двора. Коммунальщики уже приступили к работе: они уничтожают сугробы и очищают крыши многоэтажек от снега.

    Понервничать пришлось пассажирам авиарейсов. Накануне вечером пришла информация из столичных аэропортов о том, что возможны отмены рейсов или задержки. Однако после того, как аэродромы были расчищены, все назначенные рейсы состоялись.

    Отметим, что примерно такая же погода стояла и 75 лет назад, поэтому реконструкция военного парада 1941 года на Красной площади сегодня проходит в максимально близких исторических условиях.

    Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Светланы Гордеевой.