• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Неработающий светофор блокирует движение на Васильевском острове Петербурга

Неработающий светофор блокирует движение на Васильевском острове Петербурга

И без того сложную дорожную ситуацию в Василеостровском районе усугубляет светофор на Среднем проспекте. Его больше года не могут ввести в эксплуатацию, а пешеходы перекрывают дорогу, не давая проехать машинам.

637
1
Поделитесь этой новостью

Пробок на Васильевском острове стало больше. И без того непростую дорожную обстановку в этом районе Петербурга теперь усугубляет неработающий светофор у пешеходного перехода рядом со станцией метро «Василеостровская».

Два месяца назад там установили новые сигнальные устройства, но они до сих пор упакованы в полиэтилен. В итоге пешеходы нескончаемым потоком идут от метро, а водители выстаиваются в ожидании. Машины скапливаются по Среднему проспекту, перекрывая перекресток с 8–9 линией.

Те, у кого сдают нервы, начинают движение, не дождавшись момента, когда люди завершат переход по зебре. Как пояснили в ответственной службе, заявка на установку новых светофоров из администрации Василеостровского района поступила год назад.

Именно столько времени понадобилось на проектирование и установку объектов, но это еще не все необходимые действия для того, чтобы световые регулировщики наконец заработали. В дирекции по организации дорожного движения сообщили, что светофор сейчас подключат к электросети. Он заработает в ноябре.

Дорожная обстановка на Васильевском острове сейчас так же затруднена в связи с перекрытием части Большого проспекта и ограничением движения по Тучкову мосту.