• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Лидеры партий оценили предварительные итоги выборов в Госдуму

    Лидеры партий оценили предварительные итоги выборов в Госдуму
    • Лидеры партий оценили предварительные итоги выборов в Госдуму

    У всех, кто сейчас находится в штабах политических партий, была бессонная ночь. Там не только следили за подсчетом голосов, но и подводили итоги избирательной кампании в целом.

    Поделитесь этой новостью

    Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев появился в штабе партии через пару часов после закрытия избирательных участков. Он объявил о победе, основываясь на предварительных, но слишком уж красноречивых данных.

    Поздравить единороссов приехал лично Владимир Путин. Штабисты не скрывали: без поддержки основателя партии такой результат вряд ли был бы возможен. Президент отметил, что явка была не очень высокой по сравнению с предыдущими думскими выборами. Но главное, по его словам, что «Единая Россия» показала хороший результат.

    Владимир Путин: «Трудно, тяжело, а люди все равно за „Единую Россию“. О чем это? О том, что люди видят, что представители ЕР реально стараются для людей. Может, не всегда все получается, но работают искренне и эффективно, насколько это возможно».

    Партийцы обступили президента и премьера с просьбами сделать селфи. Путин с Медведевым охотно откликались. В конце концов, это же ночь победы: «Единой России» снова доверилось большинство.

    Сергей Неверов, секретарь Генсовета партии «Единая Россия»: «Принципы, которые были нами определены и обозначены президентом — конкурентность, открытость, легитимность, — выполнены. Конкуренция высокая — 14 партий. Кандидаты в одномандатных округах получили высокую поддержку».

    А явка, по словам Неверова, не должна вводить в заблуждение. Нигде в мире она не превышает 50%. Ну, почти нигде. Хороший демократический показатель, говорят политологи. Эксперты отметили еще и большое количество новых лиц в рядах единороссов. Чему, конечно, способствовали предварительные внутрипартийные выборы.

    В штабе ЛДПР предварительные итоги оценивают неоднозначно. С одной стороны, что это за выборы, когда 57 миллионов россиян не приходят голосовать. С другой — ЛДПР при этом выступила отлично.

    Владимир Жириновский: «У нас настроение, что мы сможем стать второй партией в стране, и если это произойдет, то это большая победа. Потому что результаты „Единой России“ — это результаты государственного механизма. Это не сама партия отдельно, это мощь государства».

    В КПРФ не столько рады прохождению в Думу, сколько разочарованы сильной конкуренцией со стороны ЛДПР. Ну, и к самому проведению выборов у Геннадия Зюганова традиционно возникли вопросы.

    Следить за ходом подсчета голосов поможет специальное приложение НТВ. Оно доступно в Google Play и App Store.