• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Путин уволил Астахова с поста детского омбудсмена

    Путин уволил Астахова с поста детского омбудсмена
    • Путин уволил Астахова с поста детского омбудсмена

    Владимир Путин подписал указ об освобождении Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

    Поделитесь этой новостью

    Как следует из сообщения пресс-службы Кремля, Астахов покидает пост детского омбудсмена по собственному желанию.

    Павел Астахов сообщил о том, что подал заявление об отставке, в начале июля. Это, по его словам, произошло после очень серьезного разговора с Владимиром Путиным. Тогда же пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Астахов покинет пост детского омбудсмена по возвращении из отпуска.

    Незадолго до этого в Сети стартовала кампания по сбору подписей за увольнение Астахова. Это произошло после того, как омбудсмен в беседе с девочками, выжившими после трагедии на Сямозере, задал им вопрос: «Ну что, как поплавали?». Позже Астахов объяснил, что вопрос был грубо вырван из общего контекста.

    По данным СМИ, президентский Совет по правам человека совместно с Советом Федерации предложил на пост детского омбудсмена несколько кандидатур. Это член СПЧ Елизавета Глинка, также известная как Доктор Лиза, ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова, член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова, а также член комитета СФ по социальной политике Валентина Петренко.