• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Федеральный суд в Лозанне отклонил иски Исинбаевой и Шубенкова

Федеральный суд в Лозанне отклонил иски Исинбаевой и Шубенкова
Фото: Климентьев Михаил / ТАСС

Швейцарский Федеральный суд в Лозанне отклонил апелляции, которые подали российские легкоатлеты Елена Исинбаева и Сергей Шубенков на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе их отстранение от Олимпиады.

32113
49
Поделитесь этой новостью

Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков и двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева рассчитывали добиться приостановки действия решения CAS, который 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 67 российских легкоатлетов, оставив в силе их отстранение от международных оснований.

Сергей Шубенков: «Нам отказали в применении временных мер в виде приостановки решения CAS от 21 июля по делу ОКР и атлетов против IAAF. Мы просили приостановить решение CAS до того, как они вывесят мотивировку, но нам в этом отказали».

Спортсмен пояснил агентству «Р-Спорт», что это был их последний шанс попасть на Олимпиаду в Рио.

Сергей Шубенков: «Мы не можем обжаловать решение CAS до того, как у нас не будет этой мотивировки, потому что мы не знаем, какие доводы. Мы и пошли в федеральный суд, потому что это и есть вторая инстанция после CAS. Мы продолжаем нашу борьбу. Это была моя последняя попытка участвовать в Олимпийских играх, но все».

Ранее легкоатлет подчеркивал, что подача апелляции в швейцарский Федеральный суд в Лозанне является только первым шагом в продолжительной борьбе против дискриминации.

Елена Исинбаева в свою очередь говорила, что намерена обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.