• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Мюнхенского стрелка избивали в школе

Мюнхенского стрелка избивали в школе

Молодого человека, устроившего расстрел посетителей ТЦ в Мюнхене, звали Али Давид Сонболи. Он родился в Мюнхене, имел гражданство Германии и Ирана, полиции неизвестен. Следователи, изучая эту нехитрую биографию, пока так и не поняли, что заставило его взять пистолет Glock, 300 патронов и пойти убивать.

10310
9
Поделитесь этой новостью

Соседи характеризуют Сонболи как «тихого мальчика». Его никогда не видели с друзьями или девушками. Максимум, на что он был способен, — поздороваться, но в день трагедии не сделал и этого.

Другие свидетели подтверждают, что он намеренно целился именно в подростков: их семеро из девяти погибших. Возможная причина такой ненависти — сложные отношения в школе: самого Али несколько лет назад неоднократно избивали, было даже трое на одного. И нелюдимость юноши могла быть не просто складом характера, а чем-то большим. Правоохранители не исключают, что он страдал психическим расстройством.

Полиции поначалу не верилось, что это все творит одиночка. Антитеррористический план в городе включили по полной: вокзал эвакуировали, метро и общественный транспорт остановили, пассажиров, прежде чем отпустить, клали лицом на землю. Задействовали 2300 полицейских, успев подогнать к «Олимпии» бронетехнику. Али к этому моменту был уже мертв.

Молодой человек взялся за оружие ровно через пять лет после теракта Андерса Брейвика. Норвежский утраправый убил тогда десятки молодых людей в лагере близ Осло. Дата, видимо, не случайна: одноклассники юноши рассказали репортерам, что тот использовал фото Брейвика как аватар, переписываясь в мессенджерах.

Подробности — в видеоматериале.