• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Исинбаева предложила не транслировать Олимпиаду в России

Исинбаева предложила не транслировать Олимпиаду в России

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева считает, что без участия сборной России Олимпиаду в Бразилии смотреть никто не будет.

39646
151
Поделитесь этой новостью

Титулованная спортсменка заявила, что считает решение Спортивного арбитражного суда (CAS) на 100% политизированным. Исинбаева напомнила, что допинг существовал и 20 лет назад, спортсменов из других стран дисквалифицировали, но их команды спокойно выходили и выступали.

Елена Исинбаева: «И здесь вдруг вся мировая общественность, в том числе WADA, повернулась в сторону России. И как тут не говорить о политике в связи с тем, что происходит вообще в мире».

Исинбаева назвала отстранение российских спортсменов колоссальным ударом по зрелищности Олимпиады.

Елена Исинбаева: «Если вдруг всю сборную России не допустят, то я думаю, нам нет смысла транслировать эту Олимпиаду, она нам такая вообще не нужна».

Она добавила, что если не допустят только легкоатлетов, то рассчитывать на место в тройке по числу медалей России точно не стоит. Ведь именно легкая атлетика, по ее словам, приносит в копилку если не половину, то уж точно большую часть наград.

Напомним, накануне спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил коллективный иск Олимпийского комитета России и 67 легкоатлетов, которые обжаловали свое отстранение от международных соревнований. Таким образом, наши легкоатлеты, скорее всего, не смогут принять участие в предстоящей Олимпиаде. У россиян еще остается призрачная надежда на МОК, который на заседании 24 июля может допустить отдельных российских спортсменов к Играм.

Кто стоит за допинговым скандалом, смотрите в специальном выпуске пранк-шоу «Звонок» на НТВ сегодня в 22:30.