• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Попытка госпереворота в Турции может серьезно ударить по экономике

    Попытка госпереворота в Турции может серьезно ударить по экономике
    • Попытка госпереворота в Турции может серьезно ударить по экономике

    Провалившийся путч в Турции не может не отразиться на экономике страны. Последние сводки с турецких бирж говорят о том, что площадки падают на 6 с лишним процентов, но инвесторов гораздо больше тревожит не это, а долгосрочные последствия.

    Поделитесь этой новостью

    Последние сводки с турецких бирж говорят о том, что площадки падают на 6 с лишним процентов, но инвесторов гораздо больше тревожит не это, а долгосрочные последствия. Мнения экспертов приводит Bloomberg.

    Турецкая экономика — одна из самых динамичных в мире (в прошлом году ВВП страны прибавил 4,5%), однако она очень зависит от иностранных инвестиций. С их помощью компенсируется значительный дефицит платежного баланса. Аналитики считают, что после провала путча Эрдоган может усилить контроль над экономикой, а это отпугнет инвесторов.

    Без сомнения, последние события нанесут сильный удар по туристической индустрии, которая и так терпела убытки после обострения отношений с Россией. В прошлом году туризм принес в экономику страны 31 миллиард долларов. А по данным за май, доходы от туризма упали на 23% по сравнению с годом ранее.