• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Террорист из Ниццы незадолго до атаки отправил семье крупную сумму денег

Террорист из Ниццы незадолго до атаки отправил семье крупную сумму денег
Фото: Associated Press © 2016

Террорист из Ниццы Мохамед Лауаедж Булель тщательно готовил свой теракт. Он приезжал на Английскую набережную 12 и 13 июля, сообщают французские СМИ.

7406
3
Поделитесь этой новостью

Телеканал Europe 1: «В ходе расследования полиция выяснила, что Мохамед Лауаедж Булель тщательно готовил атаку. Он дважды ездил на Английскую набережную, во вторник, 12 июля, и в среду, 13 июля. На видеозаписях с камер наблюдения вы можете видеть, как он, находясь за рулем грузовика, внимательно исследует местность».

Тем временем издание Daily Mirror со ссылкой на соседей родственников Булеля сообщило, что террорист за несколько дней до атаки отправил своей семье в Тунис порядка 110 тысяч долларов. Он уговорил своих друзей провезти наличные в Тунис контрабандой, сообщает издание со ссылкой на полицию.

Джабер, брат террориста: «Он регулярно присылал нам небольшие суммы денег, как и большинство тунисцев, работающих за границей. Мохамед отправил нам все свои сбережения, все, что он заработал во Франции. Он работал восемь лет, и это все деньги, которые ему удалось накопить во Франции».

Вечером в четверг, 14 июля, водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. Жертвами атаки стали 84 человека, многие раненые находятся в критическом состоянии.

Теракт совершил 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лауаедж Булель. Известно, что за несколько часов до атаки он отправил брату свое фото и признался, что счастлив.

Накануне стало известно, что ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), запрещенная в РФ.