• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Террорист из Ниццы прикидывался доставщиком мороженого

Террорист из Ниццы прикидывался доставщиком мороженого
Фото: Reuters © 2016, Eric Gaillard

Совершивший теракт в Ницце злоумышленник в течение девяти часов ожидал в припаркованном на улице грузовике возможности для атаки. В течение этого времени полиция подходила к нему, но не досматривала.

32663
10
Поделитесь этой новостью

По информации британской газеты Daily Mail, террорист из Ниццы арендовал грузовик два дня назад. Он припарковал машину на улице примерно за девять часов до теракта, а на вопросы полиции отвечал, что доставляет мороженое.

Из сообщения Daily Mail: «Несмотря на то, что полицейские задавали вопросы водителю грузовика, они не сделали ничего, и тот остался в машине ждать возможности атаковать. По различным сообщениям, полиция разрешила террористу оставить машину на набережной, поскольку он утверждал, что доставляет мороженое».

Издание отмечает, что движение грузовиков по набережной в Ницце запрещено по выходным и праздникам, однако власти часто делают исключение для автомобилей доставки.

Накануне вечером грузовик протаранил толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Дня взятия Бастилии. В результате теракта погибли 84 человека, еще 18 человек находятся в критическом состоянии. Среди погибших — одна гражданка РФ, еще одна россиянка ранена.

Водителем грузовика оказался 31-летний выходец из Туниса. Ранее сообщалось, что он находился в депрессии из-за развода и проблем с деньгами. По некоторым данным, у него было трое детей. Уточнялось, что мужчина не был верующим и не молился. После атаки на людей мужчину застрелили полицейские, а в его грузовике и в квартире провели обыск. Один человек задержан.