• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Эксперты назвали причину развращения российских футболистов

Эксперты назвали причину развращения российских футболистов

До финала Евро-2016 дошли признанные гранды мирового футбола — Франция и Португалия. Однако этот чемпионат все равно можно назвать «парадом открытий», приведя в пример Исландию или Уэльс. Российская же сборная сейчас ассоциируется разве что с вечеринкой, которую устроили Кокорин и Мамаев в самом модном клубе Монте-Карло.

10950
9
Поделитесь этой новостью

Сеть облетело видео, на котором два закадычных гуляки, как их называют, покуривают кальян под гимн России. Знающие люди утверждают, что каждая из бутылок шампанского на их столе — а это Armand de Brignac — стоит по 500 евро. Сразу же после позорного проигрыша на чемпионате Европы они отправились его отмечать — с горя, наверное.

Мы уже привыкли к тому, что футболисты и их жены стали главными персонажами светской хроники, потеснив даже звезд шоу-бизнеса. Их фотографии на фоне безумно дорогих машин стали привычными, а новые часы, сумочки, губы и даже зубы за несколько миллионов уже никого не шокируют. Но вряд ли кто-то стал бы считать деньги в карманах игроков нашей сборной, если бы они не то что победили, а хотя бы играли с огоньком.

Кокорин позже извинился за свое поведение. И извиняться, безусловно, есть за что. Приключения игроков сборной в ночных клубах после провала на чемпионате Европы, который еще даже не завершился, для российских болельщиков как соль на раны. Но ведь это лишь вершина айсберга.

Эксперты убеждены, что футболистов развращает введение лимита на иностранных легионеров. Ведь обладатели российского паспорта позволяют себе при подписании хорошего контракта снижать к себе требования. А ведь изначально в лимите видели единственную возможность дать российской молодежи играть и расти.

Евгений Савин, профессиональный футболист, телеведущий: «Я как бывший футболист могу вам сказать на сто процентов: когда человек с российским паспортом с 20 лет, хорошо играя, попадает в обойму команды топ-уровня, то только из-за того, что у него паспорт, он начинает получать там два, три, четыре, пять миллионов в год. У него теряется мотивация, он заедается, и, к сожалению, мы теряем футболиста и теряем личность».

Введение лимита и — как следствие — удар по мотивации доморощенных игроков привели, помимо прочего, еще и к тому, что теперь у нас практически нет представителей в ведущих лигах Европы. О том, какое количество одаренных игроков российский футбол теряет на стадии перехода из детско-юношеского во взрослый спорт, история также умалчивает. И в этом тоже виновата система.

Подробности — в видеоматериале.