• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 234
    • 0

    Скандальный инцидент не оставят без внимания

    Скандальный инцидент не оставят без внимания
    • Скандальный инцидент не оставят без внимания
    • Минобороны: российские ПВО сбили доставлявший боеприпасы военно-транспортный самолет ВСУ
    • Минобороны РФ опубликовало кадры захваченных бункеров ВСУ

    Российский МИД пообещал ответить на действия украинских властей по отношению к депутату российской Госдумы Константину Затулину.

    Поделитесь этой новостью

    Российский МИД пообещал не оставить без внимания действия украинских властей по отношению к депутату российской Госдумы Константину Затулину. Накануне он прилетел в Симферополь на открытие фестиваля «Великое русское слово». Но дальше самолетного трапа депутата не пустили украинские пограничники.

    Киев считает россиянина персоной нон грата. От жары у Затулина поднялось давление: ему стало плохо, приехала «скорая». Сейчас он находится в одной из симферопольских больниц.

    Константин Затулин, депутат Госдумы РФ: «Чувствую себя более-менее нормально. Как утверждают врачи „скорой помощи“, это был гипертонический криз, вызванный действиями службы безопасности Украины и пограничной стражи. Они продержали меня на трапе самолета около двух часов. Даже не пускали врачей, когда они приехали».

    Как заявил замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, «это не останется незамеченным и не пройдет просто так». По его словам, вопрос будет обсуждаться в ближайшие дни на дипломатических консультациях в Киеве.

    Скандальный инцидент в аэропорту прокомментировал и российский посол на Украине Виктор Черномырдин.

    Виктор Черномырдин, чрезвычайный и полномочный посол России на Украине: «Я могу только сожалеть. Такими действиями мы далеко не продвинемся, это неправильно — невестки в отместки. Но еще раз заявляю: позиция России — от этого отказаться, от всякого запретительства. Это ни к чему хорошему не приведет».

    За последние годы украинские власти неоднократно объявляли Константина Затулина персоной нон грата в связи с высказываниями депутата о статусе Крыма. Сам Затулин обжаловал эти решения в суде. В Службе безопасности Украины утверждают, что запрет на въезд депутата в страну действует до сих пор, передает НТВ.