• ТВ-Эфир
  • Хит
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

Что вам найти?

Найти

Сын вице-президента ЛУКОЙЛа публично извинился за гонки с полицией

Сын <nobr>вице-президента</nobr> ЛУКОЙЛа публично извинился за гонки с полицией

Сын старшего вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров извинился за то, что вместе с друзьями устроил опасные гонки в Москве, уходя от полицейского преследования.

94713
120
Поделитесь этой новостью

Записью Руслана Шамсуарова поделился на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы ЛУКОЙЛа Виталий Матушкин.

Руслан Шамсуаров: «Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно. Поэтому хочу публично принести свои искренние извинения за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам и, конечно, моей семье».

Молодой человек признался, что «позволил себе немного выпить», однако за руль не садился. Он пообещал, что подобное больше не повторится, а также поблагодарил сотрудников полиции за выдержку. Шамсуаров отметил, что полицейские «сохраняли абсолютное спокойствие и действовали строго в рамках закона».

Напомним, 23 мая Руслан Шамсуаров вместе с друзьями устроил на своем Mercedes Gelandewagen со снятыми номерами гонки по московским улицам. Уходя от полиции, лихачи демонстративно нарушали правила, выезжая на встречные полосы и тротуары, и транслировали происходящее в Сеть с помощью сервиса Periscope. В конце концов он были задержаны, но отделались штрафом в 5 тысяч рублей.

Накануне глава московской полиции Анатолий Якунин поручил провести служебную проверку в отношении сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, недостаточно серьезно наказали нарушителей.