Что вам найти?

Найти

Народный корреспондент НТВ рассказал о сложностях получения полиса ОСАГО

Народный корреспондент НТВ рассказал о сложностях получения полиса ОСАГО

Люди стоят в очередях, а страховые компании оправдываются тем, что не хватает бланков и сотрудников. Сегодня в проекте «Стрингеры НТВ» — история от жителя Краснодара Ивана Чурина.

2516
4
Поделитесь этой новостью

Вооружившись камерой, Чурин приехал в страховую компанию для того, чтобы купить страховку ОСАГО. В ее офисе он оказался в очень большой очереди, шла перекличка, делался новый список на завтра. Люди, которых не будет на перекличке, уже не присутствуют в очереди на следующий день.

По словам местных автовладельцев, страховая компания продает меньше 12 полисов в день, потому что ей так выгодно. Некоторые приходят за обязательным документом по пять раз, в том числе мамы с маленькими детьми.

На вопрос о том, почему так тяжело купить страховой полис, страховщики отвечают просьбой стоять в очереди и отправляют по другому адресу. О списке и толпе из 160 человек не говорят ни слова.

В качестве эксперимента Чурин попытался продать свое дело о ДТП юристам. После короткого разговора по телефону выяснилось, что для этого нужно только выписать доверенность. В результате человек получает 50 тысяч рублей, если ему требуется ремонт на 30 тысяч. А у страховой отсуживается еще более солидная сумма. Видимо, поэтому страховые компании не хотят продавать полисы ОСАГО.

Чтобы стать участником нового проекта нашего телеканала «Стрингеры НТВ», отправляйте свои материалы по адресу stringer@ntv.ru.

НТВ в социальных сетях