• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти

    Похитители бронзового Доцента предстали перед судом

    Похитители бронзового Доцента предстали перед судом
    • Похитители бронзового Доцента предстали перед судом

    Воры, которые похитили в Москве скульптуру Доцента, в скором времени могут оказаться на месте героя знаменитой советской комедии. Гособвинитель требует для всех семерых предполагаемых преступников длительные сроки заключения.

    Поделитесь этой новостью

    Кражу бронзовой скульптуры Доцента из «Джентльменов удачи» раскрыли быстро. План злоумышленников не отличался оригинальностью. Момент кражи зафиксировала уличная камера наблюдения. Злоумышленники подъехали к московской аллее кинозвезд на микроавтобусе, быстро демонтировали монумент с помощью специального оборудования и скрылись, чтобы сдать его в пункт приема цветных металлов.

    Сегодня состоялось первое слушание по делу. На суде знанием классики советского кинематографа подсудимые не блистали. На процессе они заявили, что якобы не знали, чей монумент украли.

    Не менее удивительным оказалось и то, как повели себя рабочие из пункта приема металла: за украденную скульптуру они заплатили 160 тысяч рублей. Полицейские обнаружили Доцента уже распиленным, восстановлению он не подлежал.

    Зато отвечать перед законом теперь будут не только воры, но и приемщики металлолома. Свою вину все подсудимые признали полностью.