• ТВ-Эфир
  • Стиль
  • Право
  • Сериал

    Что вам найти?

    Найти
    • 2505
    • 3

    Подмосковные коммунальщики не чувствуют вины за разорванное пополам авто

    Подмосковные коммунальщики не чувствуют вины за разорванное пополам авто
    • Подмосковные коммунальщики не чувствуют вины за разорванное пополам авто
    • Психиатр объяснил, почему антипрививочники боятся вакцины
    • Журналист BBC подтвердил, что британский эсминец намеренно вторгся в Чёрное море
    • Песков предложил противникам вакцинации сменить работу
    • Попытка разоблачить вокзальных цыганок закончилась дракой
    • Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
    • Очевидцы отбили умирающего пса у живодерки-душительницы
    • «Бесковидный» общепит: как будет работать система QR-кодов в Москве
    • «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
    • 32-летней матери двоих детей поставили неправильный диагноз и отрезали ногу
    • Путин рассказал о побочном эффекте вакцины от коронавируса

    Получила развитие история, произошедшая в Подмосковье, где автомобиль утонул в фекалиях. Почему провалы образуются даже там, где асфальт новый, и что делать, если машина угодила в яму на проезжей части?

    Поделитесь этой новостью

    Из экскрементов автомобиль решили вытянуть сами коммунальщики, мол, сами наделали, сами уберем. КамАЗ дернул машину и разорвал ее на части.

    Тарас Боровский, пострадавший: «Она не подлежит восстановлению. Вырвано днище».

    Одним словом, хотели как лучше, получилось как всегда. Обломки автовладелец вытаскивал из фекалий за свой счет. Коммунальщики оправдываются и заявляют, что машина и так на ладан дышала.

    Тарас Боровский: «Пусть он будет для коммунальных служб старый, непригодный, но он возил меня каждый день».

    И возил бы еще, если бы достучалось население до коммунальщиков.

    Ольга Мозалева, местная жительница: «Звонили очень долго. Был невыносимый запах».

    Елена Зубарева, местная жительница: «Около нашего подъезда стоял ужасный запах. Это постоянно грязь, вообще ничего не делают».

    После провала трубу залатали, яму засыпали, но стойкий запах канализации остался, как будто где-то продолжает подтекать. В управляющей компании пожимают плечами.

    Марина Ерикина, руководитель коммунальной организации: «Это обычный рабочий момент. Мокрый грунт продавил землю, продавил из-за вот этих погодных условий аномальных».

    Получается, что чужую машину погода раскурочила.

    Марина Ерикина: «Мы никого и ничего не трогали. Вы все сводите к машине. Вам нужно знать, что случилось с трубой? Я вам ответила. По поводу того, что случилось с машиной, мы будем разбираться с собственником».

    Начался торг. Сначала хозяину предложили 50 тысяч.

    Тарас Боровский: «Вчера нам предложили 80. Это, получается, аукцион какой-то? Сегодня нам что, 100 предложат? После визита „Первой передачи“ нам сегодня первый раз за все это время позвонил чиновник. Нам предложили за автомобиль на сегодняшний день уже третью сумму — 120 тысяч».

    Тарас намерен удвоить эту сумму в суде.

    Марина Ерикина: «Таких ситуаций две, в Москве две машины провалились, почему вы не там?»

    Места для машин на платной парковке напоминают уже подземную стоянку, вот только спуск на минус первый этаж обошелся водителям слишком дорого.

    Наталья Ситосанова, пострадавшая: «Выбегаю, смотрю, машина уже провалилась».

    Наталья оставила авто на каких-то десять минут.

    Наталья Ситосанова: «Пять минут, наверное, стояла. Думала, что такого не может быть, это не моя машина. Очень страшно, на самом деле. Я боялась подойти, потому что боялась, что грунт опять обвалится».

    Но еще больше напугал Наталью… телевизор и подмосковные коммунальщики.

    Наталья Ситосанова: «Я очень переживала, так как видела сюжет, как доставали машину в Жуковском. Ее поставили на фары, начало все трещать… Я очень испугалась. Машина мне нужна каждый день. Чем быстрее ее сделают, тем лучше».

    Екатерина Потапенко, глава управы района Алексеевский: «Мы компенсируем. Мы нашли понимание и здесь у нас нет разногласий каких-то».

    И что дальше? Асфальт не только под колесами, но и под ногами провалиться может. На парковке яма возникла на ровном месте.

    Екатерина Потапенко: «Ни трещин, ничего на асфальте не было. То есть это случилось внезапно. Таяние произошло, подмыло немножко грунт».

    Кто в этом виноват? Природа и погода? Человеческий фактор? Авторитетный эксперт в автодорожной отрасли Михаил Блинкин удивил.

    Михаил Блинкин, директор института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ: «К сожалению, это форс-мажор. Это как шел, а на голову кирпич упал. В общем, это абсолютно форс-мажорные обстоятельства. Подрядчик вместо калиброванного песочка задешево купил песок просто обычный, а там глиняное вкрапление. Вот там, где глиняное вкрапление в песочек, там провал и будет».

    И спросят за это вовсе не с капризной погоды. Она как пришла, так и ушла. Подробнее о том, что делать, если машина прямо на дороге ушла под землю, смотрите в программе «Первая передача».